当前位置:首页 > 重阳故事会 > 2017年重阳节是否放假 > 详细内容

2017年重阳节是否放假

作者:给予迩温柔  阅读:118 次  点赞:0 次  鄙视:0 次  收藏:0 次  由 www.8864gua.cn 收集整理

  2017年重阳节放假通知


  我国法定节假日包括:元旦、春节清明节、国际劳动节、端午节中秋节、国庆节。那么2017重阳节放假吗?根据国务院假日通知表可知,2017年重阳节不是法定节假日,所以2017年重阳节不放假!


  重阳节送老人的礼物


  重阳节送老人礼物推荐:蜂蜜


  蜂蜜是非常好的滋补品,有滋养润燥、安神助眠、润肠通便、保护心血管、抗衰老等功效,非常适合老人家日常饮用。


  重阳节送老人礼物推荐:茶叶


  很多老人家都喜欢喝茶,所以可以在重阳节这天送他们茶叶,而且茶叶有降低胆固醇、抗衰老、延年益寿等功效,非常合适。但茶叶的种类有很多,送给老人的话,推荐红茶和普洱茶。


  重阳节送老人礼物推荐:燕麦


  燕麦具有很好的保健作用,有降血压、降胆固醇,防治心脏病、糖尿病,益肝和胃等功效,特别适合老年人食用。


  重阳节送老人礼物推荐:虫草花


  虫草花性质平和,不寒不燥,含有丰富的蛋白质、氨基酸以及虫草素、甘露醇、SOD、多糖类等成分,可提高人体抗病能力,对健忘不寐、腰膝酸软等有很好的功效,适合老年人吃。


  重阳节送老人礼物推荐:柚子


  柚子不仅清香、甜润好吃,而且营养价值高,有健胃、润肺、清肠、利便等功效,是老年人和糖尿病患者的理想水果。而且重阳节现在也正是吃柚子的季节,用它来送老人很合适哦。


  重阳节灯谜


  1、九九重阳日,蜻蜓点点心、果实名


  答案:苹果


  2、不妨风雨到重阳、四字常言


  答案:有点过节


  3、秋到重阳人重聚、商品


  答案:香烟


  4、“待到重阳日、古代科举名词


  答案:探花及第


  5、”待到重阳日,还来就菊花。、四字礼貌用语


  答案:后会有期


  6、九月九,酿新酒历法用语二、重阳,


  答案:立春


  7、“大臣闻而荐之,天子以为谏议大夫、四字民俗


  答案:重阳登高


  8、重阳节前,门口邂逅、植物


  答案:芦荟


  9、”重阳泪落如珠、2字劝慰词


  答案:节哀


  10、重阳时节与君逢、香港导演


  答案:王晶


  11、外出转眼重阳到、蔬菜名


  答案:萝卜


  12、重阳节登山,儿童节游泳、六字口语


  答案:上有老下有小


周易故事会声明(资料由承德易真精心收集整理,www.8864gua.cn,如有侵权请联系QQ603921853站长及时删除)

相关内容推荐:
全站收藏次数最多的内容:
X
×

分享到微信朋友圈

扫描二维码在微信中分享